facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 09:56

    В поездах МКЖД установят крепления для велосипедов

    В одном поезде можно будет перевозить до 12 велосипедов.

    В поездах "Ласточка", курсирующих по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД) установят крепления для велосипедов, сообщил сайт Москвы со ссылкой на заместителя начальника по стратегическому развитию и инвестициям ГУП "Московский метрополитен" Романа Латыпова. 

    "В двух вагонах поездов "Ласточка" будут велокрепления. В требованиях к подвижному составу отдельным пунктом говорилось об обязательном наличии велокреплений в поездах. Сейчас рассматриваются варианты вертикального и горизонтального крепежа. Уже решено, что специальные места для провоза велосипедов будут размещаться во втором и четвертом вагонах. Всего в одном поезде можно будет перевезти до 12 велосипедов за раз", - рассказал Латыпов.

    По МКЖД будут курсировать 33 пятивагонных состава "Ласточка". Когда пассажиропоток на кольце увеличится, электрички сделают 10-вагонными, а количество велосипедных креплений достигнет 24. Около каждой станции МКЖД планируют оборудовать велопарковки, а у станций Сити, Лужники, Площадь Гагарина, Ботанический сад и Владыкино - пункты проката велосипедов. 10 из 31 станций МКЖД расположены около парков. 

    "МКЖД будет своеобразным зеленым кольцом Москвы, то есть она соединит ряд крупнейших садово-парковых ансамблей, таких как Лосиный остров, Ботанический сад, Воробьевы горы, Измайловский парк, Сокольники и другие", - добавил Латыпов.

    В настоящее время провозить велосипеды в неразобранном виде в Московском метрополитене запрещено. По правилам, у транспортного средства необходимо снять переднее колесо, либо сложить велосипед.

    Ранее сообщалось, что первые скоростные "Ласточки" уже готовы к работе на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). До конца июля 2016 года будут собраны все 33 скоростных современных поезда. Для работы на скоростных поездах РЖД проводит обучение 320 машинистов и их помощников. Читать далее>>