• В Подмосковье запустят электрички, защищенные от зацеперов

    Планируется закупить 13 новых составов.

    В Подмосковье запустят электрички, защищенные от зацеперов. Курсировать такие составы начнут уже этой осенью, сообщил телеканал "360".

    Пока планируется приобрести 13 новых электричек. Модель ЭП2Д разработали на Демиховском  машиностроительном заводе. Инженеры учли все замечания и требования и создали поезд таким, чтобы любители покататься на крышах не смогли туда забраться через кабину или хвостовой вагон - там попросту нет никаких выступов.

    Помимо этого, между вагонов убрали все элементы, за которые можно было бы схватиться. Отметим, что сообщения о несчастных случаях среди зацеперов поступают практически каждую неделю. Трагические цифры особенно высоки летом. 

    Ранее сообщалось, что несколько зацеперов задержали сотрудники правоохранительных органов на железнодорожной станции Марк Савеловского направления. Школьники объяснили, что они не экстремалы, а на крыше решили прокатиться, потому что в вагонах электропоездов слишком душно. Кто-то признался, что не хватило денег на проезд. Читать далее>>