facebook_pixel
  • 30 октября 2014, 04:21

    В Подмосковье планируется ремонтировать 1,3 тысяч км дорог в год

    Открытие Чкаловского и Белостолбовского путепроводов губернатор назвал первыми большими победами
    В Подмосковье планируется ремонтировать 1,3 тысяч км дорог в год

    Первыми большими победами назвал открытие двух путепроводов у Чкаловска и Белых столбов. Губернатор поблагодарил всех работников "Росавтодора" за ударные темпы работы и за возможность оставить движение по трассе во время строительства.

    "Огромное спасибо российскому Автодору и строителям, которые не только сделали переезд за 1 год, но и не парализовали там движение. Я понимаю людей, которые испытывали раздражение из-за того, что были вынуждены стоять перед этим переездом. Через год будет еще 2 полосы и, по сути, проблема будет снята", - заверил Андрей Воробьёв в ходе "Прямого разговора» на телеканале "360 Подмосковье".

    Особые теплые слова губернатор адресовал Алексею Леонову и Валентине Терешковой: «Алексей Архипович и Валентина Владимировна курировали стройку объекта, поэтому, может быть, строители так быстро все закончили. Через год мы должны снова встретиться на этом переезде. В этом году Леонов принес большую бутылку шампанского, Терешкова ответила, что в следующем с нее», - рассказал Андрей Воробьёв.

    Еще одна большая стройка, сданная в этом месяце, – трасса в обход Бронниц. «Построена трасса, узел развязан, все по самым современным стандартам», - подвердил глава региона. 

    Раньше дорога проходила через 6 деревень и сам город, поэтому не было и речи об экологии. "В начале ноября я обещал жителям принять постановление, которое отправит все машины в обход. Постановление должно быть подписано 10 ноября, надеюсь, что все машины перестанут будут там ездить где-то к 10 декабря", - заявил Воробьёв.

    Переезд Белые столбы губернатор назвал важной для экономики региона артерией, потому что движение по МКАД ограничено. "Развязка таких узлов позволяет своевременно обеспечить доставку грузов. Для нас дорога – это жизнь, поэтому мы пытаемся развязать самые проблемные участки”, - подчеркнул глава Подмосковья.

    Также в ходе прямого эфира Воробьев отметил, что заканчивается строительство путепровода в Хлебниково. "Думаю, что в декабре максимум мы откроем этот большой переезд и, соответственно, это очень поможет и жителям Долгопрудного и Химок. Сегодня проблема всем известна, все стоят возле переезда и, извините, кукуют. Сейчас строители совершают мощный рывок и я уверен, что в декабре мы откроем переезд", - заявил Воробьёв телеканалу "360 Подмосковье".