facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 20:59

    В Подмосковье начались массовые проверки техоборудования автомобилей

    За нелегальный тюнинг владельцам авто грозит штраф и снятие ТС с регистрационного учета.

    Инспекторы ДПС начали тотальную проверку технического состояния автомобилей на дорогах Подмосковья. Кроме транспорта с явными неисправностями сотрудники ГИБДД обращают внимание на переоборудованные машины. Водителей начали массово штрафовать за тюнинг, сообщил телеканал "360".

    Все изменения в заводской конструкции теперь должны быть официально зарегистрированы и иметь сертификат безопасности. Нарушение грозит снятием транспортного средства с регистрационного учета.

    "Влечет административный штраф в размере 500 рублей, а также будет собран административный материал, отобраны объяснения: как, при каких обстоятельствах внесены изменения. В последующем будет подача документов в регистрационное подразделение для решения вопроса об аннулировании регистрации", - пояснил старший госинспектор отдела технического надзора управления полиции ГИБДД Московской области Андрей Матюнин.

    70% автомобилей, которые не проходят проверку инспекторов, это рабочие и грузовые машины. Самые частые нарушения - зимняя резина, краны, лебедки и газобаллонное оборудование. Практически ни в одной машине нет разрешения на данную модификацию. 

    За прошедшие шесть месяцев в Москве с учета сняли 600 автомобилей, которые либо попали в аварию из-за неисправности, либо были остановлены по другим причинам. Теперь техническое состояние автомобилей решено взять под особый контроль, массовые проверки на дорогах Подмосковья продлятся до конца 2016 года.

    Напомним, 11 июля в Москве состоялся круглый стол представителей ГИБДД с владельцами переоборудованных автомобилей. По итогам встречи было решено создать рабочую группу, которая займется этими вопросами легализации внесения изменений в транспортные средства. Читать далее>>