facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 03:51

    В планах у Подмосковья отремонтировать более 2 тыс. км дорог

    Еще два участка Ярославского шоссе будут построены в этом году.

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире телеканала "360 Подмосковья" заявил, что в настоящее время дорожные службы уделяют внимание ямочному ремонту дорог. По его словам, в планах по ремону – более 2 тысяч км автодорог региона.

    "У нас большой план по ремонту дорог, мы облагородим 2000 км дорог. Нам помогают жители, мы начинаем получать обращения по состоянию дорог, на днях как раз общественники подключились, и организовали  движение "Ямам нет" , - сказал Воробьев.

    "Ярославское шоссе  - очень загруженная трасса,  очень густонаселенная территория. Нам потребуется время, сдаем два участка трассы в этом году. На совещании у Министра транспорта РФ заявлен приоритет решения этой проблемы. Наша задача – как можно быстрее сдать объект, в этом году мы рассчитываем на прорыв в строительстве", - добавил губернатор.

    24 марта Общественная палата Московской области объявила акцию "Охота на ямы".  Ее цель - помочь дорожникам в весеннем ремонте автотрасс.  Для этого необходимо составить подробный электронный реестр проблемных участков. Охотиться за выбоинами и ухабами активисты начали с дорог в Реутове, затем продолжили в Раменском.

    "Ямочный ремонт выполняется с помощью литого асфальтобетона, потому что технология позволяет укладывать асфальтобетонную смесь при температурах не ниже -10 градусов", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" главный специалист раменского РУАД ГБУ Надия Скворцова.

    В рамках губернаторской программы  в 2015 году в Московской области планируется отремонтировать 1 тысячу 519 километров дорог. Сумма субсидий составила 7,9 миллиардов рублей.  Работы планируется начать 10 мая, когда в регионе станет достаточно тепло для укладки асфальтово-бетонных слоев.

    Читайте также: