facebook_pixel
  • 24 января 2016, 13:41

    В Наро-Фоминске прошел рейд для ликвидации незаконных парковок

    Его провели сотрудники подмосковного Госадмтехнадзора.

    Жители Наро-Фоминска жалуются на своих соседей, превративших дворы в парковки. Автовладельцы устраивают стоянку на тротуарах, газонах и даже на детских площадках. А некоторые вообще устанавливают столбы с цепочками, вешая на них замки.

    Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели очередной рейд по ликвидации таких незаконных стоянок во дворах Наро-Фоминска, сообщил телеканал "360". Этот рейд стал первым в текущем году, однако подобные операции проводятся ежемесячно, не считая внеочередных выездов по обращениям граждан. Зимой ситуация усугубляется еще и тем, что при сильных снегопадах такие ограждения мешают спецтехнике расчищать подъезды к домам. Это может стоить кому-то жизни - часто кареты скорой помощи и пожарные машины просто не могут проехать к подъездам для оказания экстренной помощи гражданам. 

    "Те люди, которые устанавливают данные ограждения, не выходят, не признаются, они боятся, потому что штраф на физическое лицо, установивших ограждение, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Автомобилистам, желающим иметь законные парковочные места, Госадмтехнадзор советует обращаться в городские и муниципальные администрации с предложениями о месте их возведения, с учетом интересов всех жителей", - отметил представитель ведомства Станислав Голубцов.

    Между тем, в декабре в центральном районе Наро-Фоминска уже была ликвидирована незаконная парковка на газоне ликвидирована. Жители одного из домов начали парковать машины на газоне и отгородили территорию столбиками. Местные жители, не имеющие автомобиля, пожаловались чиновникам. Читать далее>>