facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 13:54

    В Москве задержан мошенник, устраивавший "автоподставы"

    Подставной пешеход бросался под колеса.

    5 марта сотрудники МУРа задержали с поличным подозреваемого в совершении серии "автоподстав" на дорогах Москвы. Им стал 43-летний уроженец Средней Азии. Мужчина изображал пешехода и бросался под колеса автомобилей, после чего вымогал у якобы сбивших его водителей крупные суммы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    Вымогательство происходило по следующей схеме: мужчина выступал в роли "пешехода", переходившего дорогу, которого якобы сбивал проезжающий мимо автомобиль. На самом деле мужчина специально бросался под машину, а его сообщник наносил удар по автомобилю жертвы для имитации звука удара. Далее "пешеход" демонстрировал водителю автомобиля сломанные дорогостоящие часы или планшетный компьютер и для решения проблемы требовал отдать денежные средства за компенсацию ущерба. Для усиления психологического давления на водителя аферист представлялся адвокатом и показывал поддельное удостоверение. Иногда, в целях создания видимости достоверности происходящего, он звонил по громкой связи своему подельнику, выступающему в роли инспектора ГИБДД, и тот уверял, что такой проступок влечет за собой лишение водительских прав.

    Порой обманутые водители отдавали "потерпевшему" крупные суммы, порой доходящие о миллиона рублей. Аферисты подозреваются в совершении более 10 аналогичных эпизодов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание соучастников.

    Сотрудники полиции обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по тел. (495) 694-83-08; 694-87-78 или в службу "102" (с мобильных "112").

    5 марта в Москве задержали брачного афериста. Прокуратура направила в Мещанский районный суд уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества, возбужденного в отношении 32-летнего жителя Подмосковья. Состоя в официальном браке и имея двух малолетних детей, подозреваемый знакомился с одинокими женщинами, желающими создать семью, на сайтах знакомств. Далее мужчина входил в доверие, просил деньги в долг, а затем скрывался. Аферист представлялся потенциальным жертвам вымышленным именем "Даниэль". В декабре 2012 года он познакомился в аптеке с женщиной и узнал о ее желании приобрести легковой автомобиль, после чего приехал на дорогой иномарке, которую он якобы для нее приобрел в кредит, оплатив первый взнос. Также известно, что другой своей жертве аферист представился сыном богатых родителей, и для того, чтобы девушку приняли в семью, ей было необходимо создать впечатление невесты "с приданым". В ходе проведения следствия выяснилось, что по предложению мошенника женщина оформила семь кредитных договоров на общую сумму 2,6 млн рублей, еще 1,2 млн заняла у знакомых и передала их мошеннику вместе со своим паспортом, якобы для открытия банковского сейфа.

    Читайте также: