facebook_pixel
  • В Москве стало меньше нелегальных таксистов

    Полицейские проверили незаконных перевозчиков.

    В Москве стало меньше нелегальных таксистов. По приблизительным оценкам, их в городе несколько тысяч. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в ночь на 27 мая полицейские проверили незаконных перевозчиков. 

    В первую очередь сотрудники правоохранительных органов обращали внимание на расцветку машин: по закону, официальные такси  должны быть промаркированы и иметь на крыше шашки. Также у водителя должны быть при себе водительские права, бумаги на владение автомобилем и специальная лицензия на перевозку пассажиров. 

    Тех, у кого необходимых бумаг при себе не оказалось, штрафовали. По закону нелегальная перевозка пассажиров карается административным наказанием, а в некоторых случаях даже изъятием автомобиля. Впрочем до этого в этот раз не дошло. Вместе с таксистами-нелегалами нескольких водителей оштрафовали за превышение скорости или не соблюдение правил безопасности.

    Ранее сообщалось, что в конце марта мэр Москвы Сергей Собянин вручил 50-тысячное разрешение на таксомоторную деятельность в столице. Церемония прошла в рамках празднования Международного дня такси и Дня московского такси. Читать далее>>