• 12 октября 2015, 06:19

    В Москве появятся выделенные полосы для спецтранспорта

    Их разместят в левом ряду.
    В Москве появятся выделенные полосы для спецтранспорта

    На дорогах Москвы появятся выделенные полосы для специального транспорта - то есть машины скорой помощи, полиции, пожарной охраны и некоторых других спецслужб. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Первую выделенную полосу для спецтранспорта могут разместить на Кутузовском проспекте.

    "Речь идет о том, чтобы при возникновении ДТП с вероятными рисками здоровью или жизни, чтобы можно было за счёт знаков переменной информации, так называемой технологий пополосного управления, фактически выделять отдельно полосу по маршруту движения, ну, например, скорой помощи", - заявил Султан Жанказиев, завкафедрой "Организации и безопасности движения" МАДИ.

    В обычное время новая полоса будет использоваться для движения всех транспортных средств. Ее не будут перегораживать отбойниками. Система, размещенная над дорогой, будет оповещать водителей о том, что полосу необходимо освободить для спецтранспорта. Первые выделенные полосы для спецтранспорта появятся в столице через шесть месяцев.

    Ранее сообщалось, что таксиста, который 9 сентября около 21:30 не пропустил автомобиль скорой помощи, по решению суда лишили прав на три месяца. Как сообщил корреспондент телеканала "360 Подмосковье", обвиняемый на процессе заявил, что машину скорой заметил не сразу, так как в машине громко играла музыка. Смотреть видео>>