facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 13:49

    В Москве открылся автовокзал "Южные ворота"

    Щелковский автовокзал закроется на реконструкцию к осени.

    6 апреля мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Москве автовокзал "Южные ворота", который осуществляет междугородние и международные перевозки, сообщил ТАСС в понедельник.

    На сегодняшний день утверждены рейсы в Липецк, Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Астрахань и Ялту. Автовокзал работает в круглосуточном режиме и рассчитан на прибытие более 200 рейсов в день.

    "В настоящее время организован ряд междугородных маршрутов, в том числе из городов Крыма. Также первые маршруты - международные, из Молдовы. Надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет пополняться",- сказал Собянин.

    Как сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, в перспективе на этом направлении планируется открыть рейсы с Азербайджаном.

    Мэр города также подчеркнул, что появление подобного транспортного узла позволит снизить количество случаев нелегальных перевозок.

    Автовокзал "Южные ворота" находится на 19 километре МКАД между трассами М4 "Дон" и М5 "Урал", на территории одноименного торгового комплекса на первом этаже многоуровневого паркинга. В его составе - стоянка, два перрона высадки пассажиров, восемь перронов посадки, четыре поста охраны, пункт медосмотра водителей, пункт техосмотра автобусов, зал ожидания на 160 посадочных мест, комната матери и ребенка, семь билетных касс, диспетчерская и камеры хранения багажа. . От автовокзала курсируют бесплатные автобусы до ближайшей станции метро. Они следуют с интервалом 15-30 минут. Следуют отсюда и рейсовые городские автобусы.

    Автовокзал  занимает площадь 1,7 тысяч квадратных метров. Строительство объекта велось с июня 2013 по ноябрь 2014 года за счет средств частного инвестора без привлечения бюджетного финансирования.

    Также в понедельник Ликсутов сообщил "Интерфаксу", что Щелковский автовокзал на востоке Москвы планируется закрыть на реконструкцию к осени.

    "Щелковский автовокзал будет закрыт на реконструкцию - в этом году планируется, скорее всего, к осени. Будет построен новый современный автовокзал такого уровня как этот  [автовокзал "Южные ворота"]. Переноситься он не будет",- сказал он.

    Все маршруты Щелковского вокзала на время реконструкции будут перенаправлены на "Южные ворота".

    Читайте также: