facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 05:46

    В Москве нарушителей парковки будут эвакуировать по заявлению граждан

    С 26 марта заработал контактный центр Московский транспорт.

    В Москве нарушителей парковки будут эвакуировать по заявлению граждан

    С 26 марта припаркованные под запрещающим знаком автомобили могут эвакуировать по заявлению граждан. В Москве заработал контактный центр "Московский транспорт". Позвонив туда можно оставить заявку инспектору МАДИ, и мешающий автомобиль эвакуируют, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Работает нововведение по следующей схеме: любой гражданин, заметив припаркованный под запрещающим знаком автомобиль, может позвонить в контактный центр, где оператор принимает жалобу и с помощью городских камер видеонаблюдения оценивает ситуацию.

    Дальше по стандартной схеме: эвакуатор отвозит автомобиль на штраф-стоянку, а нарушитель должен будет оплатить штраф. Тарифы останутся прежними:  штраф -  три тысячи рублей, а эвакуация -  в зависимости от автомобиля, от 3 до 47 тысяч рублей. При подаче заявки на эвакуацию нарушителя, оператору нужно точно сообщить адрес, по которому находится автомобиль.

    "Необходимо сообщить улицу, где находится автомобиль, номер дома, подтвердить что машина стоит в зоне действия знака - в этом случае заявка будет принята", - рассказала пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало.

    Некоторые эксперты к нововведению относятся настороженно: во-первых, опасаются перегибов, а во-вторых, такие наводки могут стать способом сведения счетов между автомобилистами. Однако в МАДИ уверяют, что  перегибов не будет, а возможность сообщить о нарушителе поможет не только улучшить дорожную ситуацию, но и повысить дисциплину среди водителей.

    Читайте также: