facebook_pixel
  • 21 февраля 2015, 09:57

    Проезд в московских автобусах можно оплатить банковской картой

    Пилотный проект стартовал на нескольких маршрутах.

    В столичных автобусах теперь можно оплатить проезд банковскими картами и устройствами, оснащенными технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass, сообщается на официальном сайте Мосгортранса. Пилотный проект стартовал на маршрутах "К", 17к, 758, 883, 205к и 164к.

    Этот способ оплаты можно назвать максимально удобным: достаточно провести банковской картой у валидатора – и проезд оплачен. Тестирование новой системы оплаты продлится в течение полугода в 40 автобусах малой вместимости. "Бесконтактные технологии особенно актуальны для такого крупного мегаполиса, как Москва. Они позволяют жителям существенно экономить время", - цитирует ресурс генерального директора ГУП "Мосгортранс" Евгения Михайлова.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", бесконтактный способ оплаты проезда будет введен на транспорте Москвы и Подмосковья с 1 апреля 2015 года. Недавно введенные инновационные системы оплаты проезда с помощью мобильного приложения "Мобильный билет" и единой транспортной карты "Стрелка" также продолжат работу. При этом новая система расчета за проезд будет полностью поддержана частными инвесторами, из бюджета не будет потрачено ни рубля.