facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 01:30

    В Москве количество "зайцев" на общественном транспорте увеличилось на 15%

    Мосгортранс усилит контроль за оплатой проезда.
    В Москве количество

    Из-за экономического спада в Москве на 15% выросло число пассажиров, которые не платят за проезд в наземном общественном транспорте, сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя ГУП "Мосгортранс" Евгения Михайлова.

    Михайлов добавил, что в связи с ростом количества безбилетников на наземных маршрутах усилен контроль за оплатой проезда. 

    Недавно государственное казенное учреждение "Организатор перевозок" (ГКУ "Организатор перевозок") предложило повысить штрафы за безбилетный проезд до 2,5 тысяч рублей. Специалистами перевозчика будет разработана схема борьбы с "зайцами", в частности, информирование работодателей или учебных заведений.

    Также накануне стало известно, что в Московском метро до конца текущего года будут установлены камеры видеонаблюдения, оснащенные функцией распознавания лиц, что позволит им определять и фотографировать безбилетников и хулиганов. Помимо этого, камеры смогут фиксировать бесхозные предметы или образование толп людей. Также в систему будет загружена база данных разыскиваемых преступников. В случае если камера распознает в пассажире разыскиваемого, она незамедлительно подаст сигнал тревоги и выведет изображение на пульт управления.

    С помощью такой системы власти города надеются оперативно реагировать на заторы в переходах, у касс и в предэскалаторной зоне метрополитена, а также повысить безопасность пассажиров столичной подземки.

    Читайте также: