facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 01:14

    В московском регионе ожидается ухудшение ситуации на дорогах

    Аварии и заторы прогнозируются из-за снегопада.

    Департамент транспорта предупреждает об ухудшении погодных условий 3 февраля в период с 12:00 до 22:00, которые могут привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации. Синоптики предполагают, что высота снежного покрова в столице и области к вечеру увеличится до 40 и более сантиметров. 

    "Осадки продолжатся, как минимум, до 22 часов, при температуре 0 - минус 2 градуса. Коммунальные службы города готовы к сильному снегопаду", - сообщал ранее заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в ГБУ "Мосавтодор", в связи со снегопадом, который начался сегодня днем и продлится в регионе до 22 часов, все дорожные службы Московской области переведены на усиленный режим работы. В Подмосковье в уборке дорог от снега задействовано более 790 единиц техники. 

    "С начала снегопада дорожные службы уже расчистили 5,5 тыс км дорог, при этом особое внимание дорожников обращено на опасные участки - мосты, съезды с эстакад, трассы с высокой интенсивностью движения, а также объекты социального значения - пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта", - говорится в сообщении "Мосавтодора".

    "Снег в Москве уже добавил 1 балл к пробкам. Если он будет идти до вечера, то возвращаться домой будет заметно сложнее обычного", - сообщает портал "Яндекс.Пробки" в Twitter.

    Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов заявил, что предприятия ЖКХ в настоящее время активно убирают придворовые территории от выпавшего снега.

    "Всего для уборки региона задействовано около 1,7 тысяч единиц спецтехники и более 5 тысяч сотрудников ЖКХ. В целях снижения рисков травматизма жителей особое внимание уделяется обработке придворовых территорий противогололедными реагентами, очистке крыш и навесов от сосулек", - сказал Пестов.