facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 08:25

    В московском метро запущена NFC-оплата проезда

    Оплатить проезд можно приложив к турникету мобильный телефон.

    В московском метро запущена NFC-оплата проезда

    Оплатить проезд в московском метрополитене можно приложив к турникету мобильный телефон с поддержкой NFC. Эта функция позволяет обмениваться данными между устройствами на расстоянии до 10 сантиметров, сообщил ТАСС со ссылкой на замруководителя столичного департамента транспорта Алину Бисембаеву.

    "Московский метрополитен совместно с департаментом транспорта и ведущими операторами сотовой связи "Билайн", "МТС" и "Мегафон" запускает новый сервис - "Мобильный билет". Теперь проезд можно будет оплатить, приложив к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC", - подчеркнула Бисембаева.

    Подключение к услуге - бесплатное, абонентская плата также отсутствует. Для пользования сервисом пассажирам необходимо лишь заменить действующую sim-карту на специальную, с поддержкой технологии NFC. Уточняется, что замена карт будет производится бесплатно в салонах связи операторов. Стоимость проезда по "Мобильному билету" будет аналогична билету "Электронный кошелек" ЕТК "Тройка". А пополнить средства можно переведя деньги со счета телефона на транспортное приложение.

    "Пассажирам больше не надо стоять в очередях, чтобы купить проездной. В сервисе "Мобильный билет" есть две инновации. Первое - носителем билета становится мобильный телефон, вторая особенность - пополнение этого билета происходит у вашего мобильного оператора. На мой взгляд, это очень удобно", - подчеркнул первый замначальника столичной подземки Юрий Дегтярев.

    Накануне стало известно, что пассажиры смогут оплатить проезд банковской картой на всех станциях внутри Кольцевой линии московского метрополитена. Проект будет запущен в тестовом режиме с 1 января 2016 года. Читать далее>>