facebook_pixel
  • 26 января 2016, 09:30

    В московском метро появятся схемы на шести языках

    Кроме того, разработают объединенную карту метро и железной дороги.

    Московский метрополитен разработает схемы на шести языках, сообщил сайт m24.ru. Помимо этого, победитель конкурса обязан будет разработать дизайн табло обратного отсчета времени и объединенных схем подземки и железнодорожного сообщения.

    Помимо русского и английского языков, надписи на схемах продублируют на французском, китайском, испанском и арабском языках. Согласно конкурсной документации, схемы должны разработать до октября 2016 года.

    Помимо этого, исполнителю придется разработать единую картосхему с отмеченным железнодорожным сообщением, станциями и населенными пунктами в радиусе 200 километров от Москвы. На схемах должны быть указаны маршруты с несколькими видами транспорта и точки пересадок.

    Кроме того, планируется разработка дизайна табло отсчета времени до прибытия поезда. Пока такие устройства есть только на станциях "Проспект Мира" Кольцевой линии и "Киевская" Филевской линии. В 2016 году такие табло должны будут появиться на Бутовской и Каховской линиях.

    Ранее стало известно, что специальную уличную навигацию создадут между транспортно-пересадочными узлами Малого кольца московской железной дороги и станциями столичного метрополитена. Читать далее>>