facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 02:52

    В Московском метро оштрафовали "зайцев" более чем на 50 млн рублей в 2015 году

    Всего в первом квартале 2015 года было пресечено более 110 тысяч нарушений оплаты проезда.

    С начала года в Московском метро пресечено более 110 тысяч нарушений правил оплаты проезда. Общая сумма наложенных штрафов превысила 52 миллиона рублей, сообщили "Интерфаксу"в пресс-службе метрополитена в среду.

    "Инспекторами службы безопасности совместно с сотрудниками УВД на Московском метрополитене остановлено и возвращено к кассам оплаты проезда 86,5 тысяч человек, а в 25,2 тысячах случаях нарушители привлекались контролерами <…>к административной ответственности за безбилетный проезд или неправомерное использование льготного проездного билета", - рассказал собеседник агентства.

    Кроме того, как сообщает пресс-служба метрополитена , в первом квартале 2015 года зарегистрировано более 2 тысяч попыток проноса опасных предметов. Большую часть из них составили колюще-режущие предметы. Также, были зарегистрированы случаи обнаружения пневматического и травматического оружия. 

    Ранее сообщалось , что служба безопасности метрополитена составила временный список предметов, которые запрещено проносить в подземку. В список вошли боеприпасы, оружие, ядовитые вещества, а также незачехленные лыжи и коньки, нескладные велосипеды, громоздкий багаж и животные без клеток.