facebook_pixel
  • 25 марта 2015, 03:18

    В московском метро опровергают информацию об эксплуатации неисправных поездов

    На ремонт вагонов метро в 2015 году будет израсходовано около 8 млрд рублей

    Администрация Московского метрополитена опровергла информацию некоторых СМИ, что теперь неисправные поезда перестали снимать с линий. Об этом сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе московского метрополитена.

    "Составы с неисправностями, угрожающими безопасности движения поездов, к работе не допускаются. При обнаружении таких неисправностей на линии, поезд подлежит незамедлительной отправке в депо для проведения ремонтных работ", - говорится в материале пресс-службы.

    Руководители подземки выпустили соответствующий приказ. Согласно этому документу, составы, в которых вышла из строя электроника или сломался регулятор скорости, могут продолжать движение. Пресс-служба московского метрополитена подтверждает: такой приказ действительно существует. Его появление оправдывают тем, что этот перечень поломок, якобы, поможет избежать внеплановых остановок поездов. 

    "Документ, о котором идет речь, содержит перечень незначительных неисправностей в работе дополнительного оборудования, обнаруженных в пути следования и объективно оцененных в каждом конкретном случае. Данные неисправности никоим образом не влияют на безопасность эксплуатации подвижного состава", - сообщил телеканалу "360 Подмосковье" начальник службы внешних связей Московского метрополитена Иван Осташко.

    "Обнаруженные в пути следования и объективно оцениваемые машинистом в каждом отдельном случае, мелкие неисправности не влияют на безопасность эксплуатации подвижного состава. При плановом заходе в электродепо неисправности подлежат устранению в штатном порядке. Ввод данного порядка положительно  отразится на графике движения поездов и исключит их нецелесообразное изъятие с линии, при этом безопасность движения будет полностью обеспечена", - сказал собеседник "Интерфакса".

    Он также сообщил, что в текущем году на ремонт и обслуживание подвижного состава метро  будет израсходовано порядка восьми миллиардов рублей.

    "Контракты на поставку запасных частей заключаются централизованно и планомерно в соответствии с утвержденным графиком. Только за последние восемь месяцев объем поставок товаров от поставщиков на метрополитен составил 2,4 млрд рублей, что соответствует плановому уровню. 

    Основная часть этого объема - запасные части для ремонта подвижного состава", - добавили в пресс-службе московской подземки.