facebook_pixel
  • 29 марта 2016, 11:47

    В московских трамваях появятся видеорегистраторы и тревожные кнопки

    В комплексы безопасности также войдут видеокамеры и пожарные датчики.

    В московских трамваях появятся видеорегистраторы и тревожные кнопки

    В 2016 году Мосгортранс оснастит московские трамваи комплектами безопасности. В их состав войдут: тревожные кнопки, видеокамеры и регистраторы, а также пожарные датчики, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы.

    "В вагонах установят видеокамеры и регистраторы, а в кабине - монитор, который позволит машинисту следить за происходящим в салоне. Трамваи также оснастят тревожными кнопками. В случае ЧП сигнал будет передан диспетчерам, которые найдут нужный трамвай на карте и примут необходимые меры", - сказано в сообщении.

    В настоящее время Мосгортранс объявил конкурс на закупку 244 комплектов безопасности. В наборы также войдут 3G-модемы и микрофоны.

    "До конца этого года комплекты бортового телематического оборудования безопасности получит весь городской транспорт. На сегодняшний день подобными устройствами оснащено более шести тысяч автобусов, трамваев и троллейбусов, что составляет около 70 процентов подвижного состава Мосгортранса", - отмечается в сообщении.

    Ранее сообщалось, что коммерческие маршрутки и частные автобусы, которые будут работать по госзаказу, оснастят тревожными кнопками. Кроме того, в салонах появятся датчики дыма и комплекс видеокамер.