facebook_pixel
  • 21 сентября 2017, 13:23

    В моду входят ретроавтомобили

    Ретроавтомобили входят в моду. Винтажные легковушки уже не просто участвуют в ретропарадах, но и становятся хорошим вложением инвестиций. Кроме того, это еще и отличный способ для водителя выделиться на дороге.

    В моду входят ретроавтомобили

    Автомобилю-мотоколяске СМЗ-3А народную славу принес фильм Леонида Гайдая  «Операция Ы». В советские годы таких мотоколясок было выпушено всего чуть больше двухсот тысяч и до наших дней дошли всего единицы.

    Эту машину долго восстанавливали, на нее сейчас очень трудно что-то найти

    - Дмитрий Каретенков, владелец ретромашин.

    Машина, несмотря на свой пенсионный возраст, развивает скорость до 60 километров в час. Заводят ее, правда, крайне редко, ведь обслуживание стоит очень дорого: запчасти и восьмидесятый бензин – большая редкость.

    В коллекции Дмитрия есть еще «Волга» эпохи 70-х. Ее собирали по крупицам и сверялись с фотографиями тех лет.

    Мы приобрели этот транспорт, 1978 года выпуска он. Сделали полностью реставрацию под ГАИ СССР

    - Дмитрий Каретенков.

    Эксперты считают, что заработать на ретромашинах можно.

    Это вложение денег очень выгодное на сегодняшний день. Например, вкладывая сегодня несколько миллионов в ретроавтомобиль, через пару лет и они будут продаваться, ведь на каждую машину есть свой покупатель

    - Никита Самойлов, эксперт.

    Не все автосалоны берутся за реализацию, таких авто, ведь найти покупателя трудно. Кто-то зарабатывает и продает, а кто-то просто получает удовольствие и хранит свою машину как память.