• В Московской области проходит первый этап кольцевых гонок на ретро‐автомобилях

    На главном автодроме страны Moscow Raceway проходит первый этап кольцевых гонок на ретро‐автомобилях Moscow Classic Grand Prix, а также 1‐й этап кубка ДОСААФ России. Фестиваль MOSCOW CLASSIC стартовал 1‐го июня, сообщил корреспондент телеканал «360».
    В Московской области проходит первый этап кольцевых гонок на ретро‐автомобилях

    В первый день прошли квалификационные заезды, а сегодня пилоты вступили в активную борьбу. В этом году в гонках принимают участие не только россияне, но и спортсмены из Германии, Латвии, Израиля, Украины и Республики Беларусь.

    В Московской области проходит первый этап кольцевых гонок на ретро‐автомобилях | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Машины-участницы только на первый взгляд старые и медленные. На самом деле под капотом того же «Москвича» может быть около 200 лошадиных сил, при том, что движок по правилам соревнования должен быть «родной». Менять можно было только некоторые запчасти авто. Гонки на автомобилях олд-таймерах незабываемое зрелище. Здесь все, как полагается: задний привод, карбюратор, массовый старт и визг шин на поворотах.

    В Московской области проходит первый этап кольцевых гонок на ретро‐автомобилях | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Как правило, в соревнованиях принимают участие отечественные заднеприводные автомобили с карбюратором и иностранные автомобили, произведенные до 1987 года. Сегодня в основном представлены отечественные машины советского периода, но есть и иномарки, ставшие в своем роде каноническими: Porsche, Austin Mini, ряд гоночных моделей BMW.

    В Московской области проходит первый этап кольцевых гонок на ретро‐автомобилях | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Прочая техника всех времен и народов представлена на обширных экспозициях фестиваля. Для зрителей приготовлены развлечения: гонки на картах, дрифт-шоу, гоночные такси и многое другое.

    В Московской области проходит первый этап кольцевых гонок на ретро‐автомобилях | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Впервые гонки Moscow Classic Grand Prix были проведены в 2013 году в формате «Тайм Атак», на старт первого этапа тогда вышли всего 4 участника. В 2016 году участие приняли 168 автомобилей. На старт первого этапа 2018 года выйдет около 200 участников.


    Ранее стало известно, что продажа билетов в VIP‐ложи FORMULA 1 ВТБ Гран‐при России 2018 открылись в Сочи. Традиционно чемпионат пройдет на трассе «Сочи Автодром».