• 21 августа 2018, 23:37

    В Истре более 400 человек перекодировали карты для льготного проезда

    С 1 сентября проезд для льготной категории граждан на электричках Подмосковья и московском транспорте станет бесплатным.

    Вот такая нехитрая процедура избавила Ирину Сафонову и всех подмосковных льготников от необходимости платить за проезд. Теперь для тех, кто пользуется льготами на пригородных поездах, не обязательно менять старые карточки на новые. Нужно лишь приложить документ к магнитному устройству. Льготники могут перекодировать свои социальные карты в Истринском управлении соцзащиты, а также в любом территориальном управлении.

    Ирина Сафонова постоянный гость столицы. Она не представляет свою жизнь без прогулки по Московским паркам и театрам. Теперь поводов посещать Москву будет еще больше, ведь столичные власти также ввели льготы на проезд для подмосковных льготников. С 1 сентября проезд для них и на наземном транспорте и на метро — бесплатный.

    За три дня перекодировать свои карты пришли более 400 человек. А всего по области бесплатным проездом могут воспользоваться более трех миллионов человек. На эти меры соцподдержки из бюджета области будет выделено семи с половиной миллиардов рублей.