facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 16:30

    В Германии изобрели одноместный электромобиль для слепых

    Спроектировал и смастерил одноместный транспорт для незрячих слабовидящий парень из Германии. Для этого Маттиас Питер Фукс специально прошел курсы сварщика.
    В Германии изобрели одноместный электромобиль для слепых

    Электромобиль Фукса представляет собой железную раму с прикрепленным сиденьем и небольшим багажником. Трехколесная конструкция работает за счет электромотора. Его и аккумуляторы взяли с инвалидной коляски. Машина управляется при помощи джостика. Она также оснащена голосовой системой и датчиками расстояния. Они расположены на специальном кронштейне с колесиками. Водитель толкает его впереди себя, информация поступает на блок управления, где преобразовывается в голосовые команды. По мнению Маттиаса, данным видом транспорта незрячие люди могут управлять без посторонней помощи.

    «С этим транспортом мы — незрячие и слабовидящие люди — можем быть более мобильными. И перевозить тяжелые предметы без помощи других людей. А также сможем не зависеть от общественного транспорта», — сказал Маттиас Питер Фукс, изобретатель.

    Маттиас Фукс уже провел успешные испытания своего изобретения. Теперь немец хочет запатентовать транспорт и начать серийное производство.