facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 09:29

    В движении поездов Москва - Санкт-Петербург произошел сбой из-за кражи кабеля

    Пропажу кабеля сигнализации обнаружили около 04:00.

    Злоумышленники украли около 200 метров кабеля сигнализации и блокировки на участке Москва Пассажирская - Москва Товарная Октябрьской железной дороги (ОЖД). Как сообщили в пресс-службе  ОЖД, факт хищения обнаружили 18 августа около 04:00. Из-за отсутствия кабеля перестала работать световая сигнализация, которая управляет движением составов.

    В связи с этим мог произойти сбой в движении электричек, а также поездов Москва - Санкт-Петербург. На ОЖД создали оперативный штаб для устранения последствий хищения кабеля. По данным на 05:20, восстановительные работы уже велись.

    "Работники ОЖД принимают все необходимые меры для восстановления системы сигнализации и графика движения поездов. Информацию о времени их прибытия просьба уточнять в справочных службах вокзалов Москвы и Санкт-Петербурга, а также в Едином информационно-сервисном центре ОАО "РЖД", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОЖД.

    Напомним, на прошлой неделе, 12 августа, электрички Ярославского направления МЖД в обе стороны следовали с опозданием от шести до 30 минут из-за повреждения кабеля на станции "Мытищи". Из графика выбились 220 электричек, 40 пригородных поездов были отменены, у 18 укоротили маршрут. Читать далее>>