facebook_pixel
  • 06 декабря 2015, 03:28

    В декабре начнется выпуск моделей АвтоВАЗа в новом дизайне

    Первой его получит Lada Granta.

    Lada Granta станет первой из моделей линейки АвтоВАЗа, которая получит новый фирменный Х-дизайн. Рестайлинг стартует в конце 2016 года, сообщил портал Колеса.ру со ссылкой на слова руководителя проекта Xray Олега Груненкова.

    "Первой обновление получит Granta. Почему? Потому что старт продаж этой модели был в декабре 2011 года и автомобиль все это время успешно продается. Мы уже сделали небольшие изменения с точки зрения бампера, практически ежегодно внедряем какие-то новшества: улучшенная шумоизоляция, подсказчик переключения передач, роботизированные коробки и так далее. Но для нас очень важно говорить о том, что этот автомобиль получит новое лицо. Мы планируем в течение года провести подготовку производства и в конце 2016 - начале 2017 года на дорогах страны появится новая Granta", - цитирует портал слова Груненкова.

    Х-дизайн АвтоВАЗа впервые был продемонстрирован на Московском автосалоне 2012 года на примере концепта Xray. В Ижевске с сентября 2015года выпускается Lada Vesta в новом исполнении, а в декабре 2015 года в Тольятти начнется серийное производство модели Xray.

    "Мы много работаем, чтобы создать абсолютно новое восприятие бренда Lada. Vesta и Xray - те новые продукты, которые поднимут планку на абсолютно новый уровень, и все последующие глобальные разработки будут ему соответствовать", - приводит портал слова Олега Груненкова.

    Lada Granta выпускается в кузовах седан и лифтбек с бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра, мощностью от 87 до 106 лошадиных сил и тремя вариантами трансмиссии в Тольятти и Ижевске. Седан выпускается в спортивной версии со 118-сильным двигателем и доработанной подвеской.