facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 07:59

    В Балашихе для борьбы с пробками создали "Единую транспортную схему"

    Проекты реконструкций магистральных трасс обсудили на конференции 10 апреля

    10 апреля на конференции в Балашихе, посвященной созданию "Единой транспортной схемы" города, жителям города был представлен проект решения проблемы с пробками на дорогах, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Не один проект, а два проекта: первый проект -  это реконструкция магистральных трас, таких как Щелковское шоссе, Горьковское, Носовихинское. А второй  это уже наш, внутригородской, это дорожно-транспортная система межмикрорайонная", - подчеркнул глава городского округа Евгений Жирков.

    Благодаря созданию транспортных узлов, реконструкции старых и строительству новых дорог, Балашиха должна, наконец, избавится от вечных заторов. Работы по воплощению в реальность межмикрорайонного проекта начнуться уже в ближайшее время.

    "Первая дорога появится, межрайонная, я надеюсь, уже на следующий год. Она свяжет три микрорайона. Эта та связь, которая поможет из микрорайона в микрорайон, не выезжая на магистраль, как-то добираться", - добавил Жирков.

    Заторы для жителей Балашихе уже  сталипривычны: автомобилисты и пассажиры наземного транспорта ежедневно проводят в них по несколько часов: утром, по дороге на работу, и вечером, по дороге домой. Постоянно загруженные федеральные трассы и отсутствие дорог между некоторыми микрорайонами города, заставляют жителей вливаться в, и без того, плотный поток транзитного транспорта.

    Такая ситуация уже не один год заставляла автомобилистов тратить свои нервы и бензин стоя в бесконечных заторах.

    Читайте также: