facebook_pixel
  • 31 марта 2015, 06:59

    В апреле ОСАГО подорожает в среднем на 40-60%

    В каких-то регионах тариф вырастет почти вдвое.

    Тарифы ОСАГО повысятся в апреле, но страховщики уверяют, средняя цена полиса не превысит отметку в 10 тысяч рублей, в том числе в столичном регионе. С 12 апреля нас ждут новые базовые тарифы, а уже с 1-го числа – новые региональные коэффициенты, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Первостепенная причина повышения тарифов страхования автомобилей связана с ростом лимита выплат по жизни и здоровью. Этот потолок перепрыгнул прошлые значения в разы. Со 160 тысяч рублей до полумиллиона. И если вы заключили договор до 1 апреля, ваши расчеты будут производится по старинке, а по-новому –с помощью специальной таблицы. Что особенно важно, пострадавшим в ДТП не придется ждать окончания лечения, чтобы по договору ОСАГО возместить расходы. Например, страховщикам травмы клиентов обойдутся в среднем: синяк – 250 рублей, потеря двух зубов – 25 тысяч рублей, вывих плеча – 75 тысяч, а повреждение черепа – 100 тысяч.

    Если помят только сам автомобиль, то лимит выплат - 400 тысяч рублей. Давайте посмотрим, как издержки страховой компании влияют на стоимость полиса для водителя - рассчитать его можно с помощью онлайн-калькулятора.

    Базовый тариф в первую очередь зависит от того, какой у человека автомобиль - легковой, мотоцикл или грузовик. Например, полис на трактор обойдется дешевле легкового автомобиля. И, конечно, необходимо уточнить, физическое лицо или юридичиское. Далее - возраст и стаж водителя, региональный коэффициент, плюс мощность авто - чем больше, тем дороже страховка. Учитывается также количество водителей, которые вписаны в страховку, и ваша страховая история - чем дольше отношения со страховщиком и меньше аварий на вашем счету, тем меньше повышающий коэффициент. 

    Проще говоря, такому автовладельцу дается скидка. Если компании не приходилось нести издержки за ДТП - то 5% в год в качестве премии.

    Рассмотрим пример расчетов стоимости страховки ОСАГО для Московской области - тот самый региональный коэффициент. Возьмем среднего автомобилиста старше 22 лет, стаж вождения - три года, 120 лошадей под капотом. Сейчас стоимость страховки для него со всеми коэффициентами составляет от 5,8 до 6,1 тысяч рублей. По новым тарифам будет такая сумма - 8,2-9,8 тысяч рублей.

    Теперь расчеты по моделям. Конечно, лучше автостраховщиков никто не посчитает, но вот примерная разница, которую владельцы машин ощутят с апреля месяца. Страховка "Лада Гранта" вместо 5 тысяч рублей будет стоить от 7,5 тысяч.Ford Focus – от 9,5 до 13 тысяч рублей.

    Чтобы узнать, как рассчитать стоимость полиса ОСАГО, пройдите по ссылке в описании к видео. Здесь вы сможете посмотреть обзор о взлетах и падениях авторынка.