facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 11:34

    В аэропорт - практически бесплатно. Самые дешевые способы добраться до Внуково, Шереметьево и Домодедово

    Телеканал "360" рассказал, как можно добраться до авиагаваней Москвы без аэроэкспрессов и такси

    Доехать до аэропорта на машине по пятничным пробкам и не опоздать на свой рейс - миссия почти невыполнимая. Поэтому часто летающие жители Москвы  и Подмосковья быстро привыкли в аэроэкспрессам.  Правда стоят билеты на эти электропоезда не так уж и дешево - по 470 рублей за человека в один конец.  Но если есть немного времени, но нет денег, предлагаем варианты неплохо сэкономить. Например, знали ли вы, что доехать до Шереметьево можно всего за 50 рублей? Дешевле - только пешком.

    В аэропорт - практически бесплатно. Самые дешевые способы добраться до Внуково, Шереметьево и Домодедово | Изображение 1

    Фото: Public domain

    Как добраться до аэропорта Домодедово?

    Разумеется, быстрее всего от павелецкого вокзала нас домчит аэроэкспресс - 40 минут езды за 470 рублей. Кстати, если брать билет онлайн, а  не в кассах, он обойдется в 420 рублей.

    В аэропорт - практически бесплатно. Самые дешевые способы добраться до Внуково, Шереметьево и Домодедово | Изображение 2

    Фото: Public domain

    Но мало кто знает, что с соседней платформы того же Павелецкого вокзала ходит обычная электричка, которая стоит всего 102 рубля.  Ехать  с остановками на полчаса дольше. Расписание  уточняем на сайте пригородных поездов.

    А вот расписание автобусов уточнять не нужно. 308 маршрут от метро Домодедовская ходит каждые 15 минут. И стоит ровно 100 рублей   (120, если ехать на маршрутке). В дороге без пробок проведете полчаса, но в час пик это время можно смело умножать  на два.

    Как добраться до аэропорта Внуково?

    С аэроэкспрессом все понятно - расценки те же. Что касается бюджетных электричек - они ходят с Киевского вокзала. Доезжаем за 35 минут до станции Толстопальцево ( за 61 рубль) и садимся на 668 маршрутку (проезд - 30 рублей).  В итоге до аэропорта  доберемся за 90 рублей и потратим на дорогу час времени.

    В аэропорт - практически бесплатно. Самые дешевые способы добраться до Внуково, Шереметьево и Домодедово | Изображение 3

    Фото: Public domain

    Кроме того, если не боитесь пробок на Киевском шоссе, можно сесть на автобус (№611, №611с) или маршрутку (№45). Они ходят по расписанию от "Юго-Западной" и подъезжают прямо  к терминалам. За билеты отдаем 30 и 100 рублей соответственно.

    Как добраться до аэропорта Шереметьево?

    Туда, помимо экспресса, тоже можно добраться на электричке от Савеловского вокзала. Едем до Лобни (за 82 рубля) и затем пересаживаемся на 21 автобус. Время в пути чуть больше часа, по деньгам в итоге чуть больше ста рублей.

    В аэропорт - практически бесплатно. Самые дешевые способы добраться до Внуково, Шереметьево и Домодедово | Изображение 4

    Фото: Public domain

    Также можно добраться на автобусах -  от Речного вокзала (№949) или Планерной (№948). Время в пути - 50 минут без пробок,  по стоимости - 30 рублей с пассажира, кроме того, маршрутки тоже никто не отменял, просто они  дороже.

    В аэропорт Шереметьево за 50 рублей

    Ну и, наконец, мало кому известный лайфхак. Когда перестают ходить аэроэкспрессы, электрички и обычные автобусы, на дорогу выезжает автобус ночной. Маршрут Н1 стартует в час ночи с Озерной улицы, едет по Ленинскому проспекту до центра и дальше выезжает на Ленинградку. По пути делает остановки у каждого метро. Стоит всего 50 рублей.  При этом приезжает прямо на территорию аэропорта.  Важно: последний автобус с Озерной улицы отходит в 5:30 утра. 

    В аэропорт - практически бесплатно. Самые дешевые способы добраться до Внуково, Шереметьево и Домодедово | Изображение 5