facebook_pixel
  • 21 января 2015, 01:43

    В 2015 году стоимость платной парковки в столице повышаться не будет

    Сообщил глава ГКУ Администратор московского парковочного пространства.

    В текущем году повышения стоимости стоянки пока не планируется, сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

    На данный момент платные стоянки действуют на 435 улицах внутри Садового и Бульварного колец, на 430 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцами, а также на 14-ти улицах в зоне "Москва-Сити". В зависимости от места расположения цена на стоянку разнится, передает ТАСС.

    Так, стоимость часа парковки на Бульварном и Садовом кольцах составляет 80 и 60 рублей, соответственно, а в зоне ТТК - 40 рублей.

    По данным ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", за два года доход от платных парковок составил около 2,3 миллиардов рублей, а скорость движения транспорта в центре столицы увеличилась на 12%.

    Что касается расширения платного парковочного пространства, по, по словам Александра Гривняка, платные парковки будут вводиться исключительно по просьбам муниципальных депутатов и жителей.  

    В частности, 19 января платной по просьбе жителей стала стоянка стала в Новоспасском переулке, а в ближайшее время к платному парковочному пространству присоединятся площадки на Саринском проезде и улице Малые Каменщики, расположенные между Садовым и Третьим транспортным кольцами.

    Также 17 тыс. жителей получили резидентные разрешения на парковку в новой парковочной зоне между Садовым и Третьим транспортным кольцами.