facebook_pixel
  • 11 марта 2015, 14:33

    В 2015 году построят 83 километра новых дорог и съездов в Москве

    Больше внимания сейчас уделяют МКАД

    В 2015 году построят 83 километра новых дорог и съездов в Москве

    В 2015 году в Москве планируется построить 83 километра новых дорог и съездов, сообщили "Русской службе новостей" в департаменте транспорта столицы. По данным департамента строительства Москвы, темпы возведения дорожной инфраструктуры за пять лет увеличились на 300%. 

    Больше внимания сейчас уделяют МКАД, где планируется модернизировать классические клеверные развязки, пояснил руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог Генплана Москвы Игорь Бахирев. "Строительство и реконструкция новых развязок, левоповоротных и правоповоротных съездов позволит увеличить пропускную способность самой магистрали на 60%", — сказал Бахирев. 
    В текущем году на МКАД доделают пять новых развязок: пересечения кольцевой с Можайским, Дмитровским, Каширским шоссе, с Ленинским и Рязанским проспектами. Развязка с Профсоюзной улицей будет завершена в 2017 году. Щёлковское шоссе в этом году реконструируют от МКАД до Садового кольца. Ремонту подлежит и Коптевский путепровод. 

    По словам Бахирева, увеличение общей скорости потоков произойдёт не сразу. "Это комплексная задача, включающая в себя развитие железнодорожного транспорта и метро", — заявил он. 

    По словам начальника ситуационного центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Евсина, реконструкция развязок улучшит транспортную ситуацию в нескольких районах Москвы, а скорость движения на многих участках вырастет до 30%. 

    Читайте также: