facebook_pixel
  • 17 декабря 2014, 14:01

    Утвержден временный список предметов, которые запрещено проносить в метро

    В стоп-лист вошли незачехленные лыжи и коньки.

    Служба безопасности метрополитена составила временный список предметов, которые запрещено проносить в подземку. Об это сообщил M24.ru со ссылкой на заместителя главы метрополитена Владимир Муратов. В список вошли боеприпасы, оружие, ядовитые вещества, а также незачехленные лыжи и коньки, нескладные велосипеды, громоздкий багаж и животные без клеток. 1 января на 185 станциях метрополитена появятся досмотровые зоны: около 2,5 тысяч сотрудников службы безопасности будут проверять пассажиров. 

    "Если сотрудники службы безопасности найдут у пассажира взрывчатку или оружие, нарушителя сразу передадут полиции. С неопасными запрещенными предметами его просто не пустят в метро", - объяснил Муратов. 

    Зоны досмотра начнут полноценно функционировать, когда Министерство транспорта РФ примет нормативные документы, которые определят правила досмотра. Все документы должны быть утверждены в первом квартале 2015 года.

    В настоящее время пассажира, который пытается пронести в метро запрещенный предмет, могут не пустить дежурные у турникета. Но они не имеют права проводить досмотр, поэтому не могут проверить наличие всех предметов из стоп-листа.