facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 00:43

    Утвержден паспорт инвестиционного проекта ЦКАД

    Он был подписан премьер-министром Медведевым.

    Правительство утвердило паспорт инвестиционного проекта ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога), сообщает РБК. Его планируют реализовать в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы", говорится в пояснительной записке к документу.

    Всю дорогу планируется достроить к 2018 году. Протяженность трассы составит 530 километров, а объем инвестиций — порядка 300 млрд рублей. И это будет государственно-частное партнерство.

    "Цели проекта ЦКАД – создание условий формирования современной транспортной инфраструктуры, интегрированной в сеть международных транспортных коридоров, реализация транзитного потенциала России, обеспечение обслуживания транспортных потоков за пределами центральной части Московского транспортного узла и снижение перегрузки относящейся к нему сети автомобильных дорог", – пояснили в кабмине.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в финансировании ЦКАД будет участвовать "Газпромбанк", который на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) купит облигации госкомпании "Автодор". Эту информацию изданию подтвердил представитель "Автодора". Из ФНБ на строительство ЦКАД должно быть выделено 38,4 миллиарда рублей. Эти деньги были выделены на строительство первой и пятой секции кольцевой автодороги.

    К 2018 году обещают ввести около 340 километров скоростной магистрали. При этом некоторые участки будут платными. Но тарифы на проезд пока не определены. Строительство первого участка ЦКАД стартовало в августе прошлого года.

    Ширина ЦКАД будет достигать ширины в восемь полос, что поможет разгрузить МКАД. Длина трассы – более 500 километров. Только за четыре года планируют построят 339 километров автодороги, 59 новых мостов и 18 развязок. Около 300 миллиардов будет вложено в строительство ЦКАД, и еще 400 миллиардов – в развитие придорожной территории. 

    "2018-19 год - сдача ЦКАДА. Два участка разыграны. Строительные компании, победившие в конкурсах подрядчиков, приступили к подготовке территорий и строительству", - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Читайте также: