• 05 июня 2018, 08:20

    Утилизационный сбор машин повысили в России

    Правительство приняло постановление об изменениях при взимании утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним. Документ подписал премьер‐министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщается на сайте кабмина.

    Базовую ставку увеличили на 15 процентных пунктов. Скорректирован также порядок взимания утилизационного сбора. При его исчислении будет учитываться параметр «мощность силовой установки» вместо параметра «максимально технически допустимая масса».

    Минпромторгу и Минсельхозу поручили вести мониторинг отпускных цен на самоходные машины и прицепы к ним, в отношении которых взимается утилизационный сбор.

    Цель постановления — снизить импорт бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин и прицепов к ним, а также обновить парк техники за счет новых отечественных образцов.

    Доход бюджета от утилизационных сборов оценивается в 25 миллиардов рублей. Вырученные деньги направят на поддержку российской промышленности.


    Ранее представители Минпромторга сообщили, что индексация утилизационного сбора не должна привести к повышению стоимости машин. Речь идет о технике, которая была произведена в России.