facebook_pixel
  • 22 сентября 2015, 00:11

    Услуга по доставке автомобиля со штрафстоянки появилась в Москве

    Стоимость услуги составляет семь тысяч рублей

    В Москве появилась услуга по доставке машин со штрафстоянки. Сотрудники компаний по возврату эвакуированных автомобилей готовы сами отстоять очереди в ГИБДД вместо нарушителей. Стоимость услуги составляет около семи тысяч рублей.

    Ежедневно в Москве эвакуируют около тысячи автомобилей. Некоторых автовладельцев в большей степени волнует не штраф и оплата эвакуатора, а перспектива провести несколько часов в пробках и очередях в процессе вызволения своего автомобиля.

    Представитель компании сам приезжает к водителю, составляет договор, получает ключи и документы на машину. Весь путь фиксируется на видеорегистратор, чтобы хозяин машины мог убедиться, что с его автомобилем обращались как положено.

    ГИБДД предостерегает автовладельцев от пользования услугами таких фирм. Тем не менее, подобные компании сейчас только набирают популярность. А с вводом новых платных парковок и появлением все большего количества знаков, запрещающих стоянку и остановку, работы у них, скорее всего, только прибавится.

    Ранее сообщалось, что в Москве водители автомобилей все чаще попадают в ловушки при парковке. Такие недоразумения случаются все чаще. Жители столицы жалуются на несправедливые штрафы и уверяют, что в центре города теперь опасно оставлять машину. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>