• 16 августа 2019, 07:24

    «Уральским авиалиниям» не хватило самолетов. Несколько рейсов после ЧП с А321 отменили

    Аварийная посадка Airbus A321 в Подмосковье сказалась на регулярных рейсах «Уральских авиалиний». Авиакомпания отменила несколько вылетов, сославшись на нехватку самолетов.
    «Уральским авиалиниям» не хватило самолетов. Несколько рейсов после ЧП с А321 отменили

    Изменение расписания коснулось рейсов из Домодедово в новосибирский аэропорт Толмачево, которые были назначены на вечер четверга и утро пятницы, 16 августа. Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель «Уральских авиалиний».

    «Самолета нет. Вы же знаете, какая у нас вчера ситуация была. У нас один самолет вышел из строя, рейсы меняются», — отметили в авиакомпании.

    По имеющимся данным, в воздух так и не поднялся регулярный рейс из Домодедово U6-100. По расписанию он должен был вылететь в 22:25 15 августа. Отменен и обратный вылет из Новосибирска U6-99, назначенный на 08:00 по местному времени.

    К месту назначения пассажиры летят на самолетах «ИрАэро».

    По словам коммерческого директора «Уральских авиалиний» Кирилла Скуратова, остальные рейсы из расписания не выбились и осуществляются в соответствии с графиком.

    «У нас все выполняется в рамках расписания», — пояснил он.

    Самолет A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», вылетевший из Жуковского в Симферополь, совершил вынужденную посадку практически сразу же после взлета из-за столкновения с птицами. Лайнер сел в поле недалеко от деревни Рыбинское.

    Посадили борт Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. Всего в самолете было более 230 человек — 226 пассажиров и семь членов экипажа. Все они остались живы. Помощь медиков потребовалась 74 находившимся на борту, в том числе 19 детям.