facebook_pixel
  • 02 июля 2019, 09:39

    «Уральские авиалинии» возобновили полеты в Чехию

    «Уральским авиалиниям», которым Чехия запретила полеты в страну, разрешили возобновить рейсы из Екатеринбурга в Прагу. Ранее чешская сторона аннулировала ряду российских авиаперевозчиков разрешения на полеты в страну.

    «Уральские авиалинии» возобновили полеты в Чехию

    «Были межправительственные переговоры между Россией и Чехией — не нашли общий язык», — объяснил причину запрета на авиаперелеты из России в Чехию генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. Его слова привело ИА Ura.Ru.

    По словам гендиректора, переговоры между странами касались именно транспортного сообщения. Впрочем, по словам Скуратова, полный запрет продлился недолго и «Уральские авиалинии» уже возобновляют полеты в Чехию. Первый рейс в Прагу из Екатеринбурга уже вот-вот отправится. Также запланированы рейсы «уральцев» в чешскую столицу из Краснодара и Жуковского.

    Праге ранее не понравились условия транссибирских маршрутов, которые Москва согласовала для национального авиаперевозчика Czech Airlines. Об этом писали СМИ, ссылаясь на источник. Воспользовавшись правом паритетности, официальная Прага решила ограничить полеты российских авиакомпаний в Чехию. По этой причине у нескольких российских авиаперевозчиков были аннулированы разрешения на полеты.

    В частности, летать в Чехию запретили «Аэрофлоту», «Победе» и «Уральским авиалиниям», которым позже позволили летать в Чехию из Екатеринбурга, но не сняли запрет на полеты из Москвы.

    Единственным авиаперевозчиком, которого не коснулись запреты на регулярные рейсы из Праги в Москву, остались «Чешские авиалинии». Czech Airlines летают в Шереметьево дважды в день.