• 31 августа 2018, 07:31

    «Уменьшит транспортный поток и свяжет города». Губернатор Подмосковья рассказал о новом участке трассы М11

    Запущен участок дороги М11 Москва — Санкт-Петербург. Старт движению сегодня дал глава Московской области Андрей Воробьев. В эфире телеканала «360» губернатор рассказал о качестве трассы и стоимости проезда.

    «Вы помните, как тяжело начиналась история с этой дорогой, сейчас жизнь показывает, что она очень важна. Уже сегодня количество машин равно 46 тысячам на участке, который уже работает на этой трассе Москва — Санкт-Петербург. Сегодня мы открыли еще один участок. И Химки, и Солнечногорск, и Клин эта дорога связывает, но что важно — значительно уменьшится поток транзитного транспорта через эти города. Огромное количество машин сейчас следует через города», — сказал Андрей Воробьев.

    На всем протяжении обхода Солнечногорска и Клина действует четырехполосное движение. Ввод трассы позволит существенно разгрузить трафик в этих городах. На большем отрезке трассы, за исключением подъезда к Клину, можно будет развивать скорость до 130 километров в час. На подъезде к Клину ограничения могут составить 90 километров в час.

    На участке построено три транспортные развязки, дорога оснащена разделяющими встречные направления барьерами и освещением на всем своем протяжении. Оборудованы четыре площадки для отдыха — по две с каждой стороны.

    Воробьев добавил, что трасса полностью будет открыта в 1 квартале 2019 года.

    «Качество и цена проезда впечатляют: качество высокое, а цена доступная: это 1 рубль 50 копеек за километр. Важно, что большое количество людей могут этим пользоваться», — подчеркнул Андрей Воробьев, губернатор Московской области.