facebook_pixel
  • 14 апреля 2016, 15:14

    Уличным музыкантам разрешили играть на трех станциях метро

    Ранее исполнителям запретили выступать в подземке без соответствующего разрешения.

    Уличным музыкантам разрешили играть на трех станциях метро

    Выступления 30 исполнителей стартуют в мае на трех станциях московского метрополитена. Музыкальный сезон в столичной подземке продлится до начала осени. Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на начальника управления развития московского метро Владимира Титова.

    Конкурс "Музыка в метро" даст возможность играть в подземке легально. Выступать разрешат на станциях "Выставочная", "Маяковская" и "Курская". Площадки были выбраны с точки зрения безопасности: все они просматриваются камерами.

    "Проект вызвал большой интерес со стороны городских музыкантов. Однако мы недостаточно понимаем, как к проекту отнесутся пассажиры. Мы слышим в основном позитивные отклики, но раздаются и опасения. Поэтому мы решили сперва запустить "Музыку в метро" как пилотный проект до 1 сентября", - сказал Титов, уточнив, что позже власти примут решение, стоит ли реализовывать проект в полном объеме.

    На конкурс "Музыка в метро" заявились более тысячи человек, из них в полуфинал вышли 100. Из них 19 и 21 апреля знаменитые музыканты выберут 30 лучших. Как сообщают СМИ, исполнители смогут играть в метро с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00. Арендную плату с них брать не будут.

    Ранее сообщалось, что уличных музыкантов прогнали с Арбата и других популярных площадок, многие артисты хлынули в Подмосковье. Читать далее>>