facebook_pixel
  • 25 января 2018, 11:13

    Уголовное наказание предложили ввести за фиктивный техосмотр

    Министерство экономического развития предложило ввести уголовное наказание за фиктивный технический осмотр. Пакет поправок был подготовлен по поручению правительства для проведения масштабной реформы техобслуживания транспортных средств, сообщил сайт «Комсомольская правда».

    Уголовное наказание предложили ввести за фиктивный техосмотр

    Согласно новым правкам, диагностическую карту будут выдавать только в электронном виде и заверять электронной подписью. Технический осмотр будет зафиксирован на видеокамеру и загружаться в базу Единой автоматизированной системы техосмотра.

    Эксперт, который допустил к движению не прошедшую техосмотр машину, будет оштрафован на 10 тысяч рублей. Сотрудника смогут привлечь к уголовной ответственности, если выявится, что он умышленно передал в базу недостоверные сведения. Лишение свободы от двух до четырех лет грозит после совершения такого преступления группой лиц по сговору.


    Напомним, что 24 августа Министерство экономического развития предложило наказывать водителей за езду без техосмотра и за несоответствие автомобилей требованиям безопасности. Водителей планировали штрафовать.