facebook_pixel
  • 11 марта 2016, 18:57

    Уголовное дело завели на контролера и охранника, отобравших планшет у пассажира электрички

    Инцидент произошел утром 8 марта в электропоезде на Горьковском направлении МЖД.

    Уголовное дело за превышение полномочий возбуждено в отношении неустановленного контролера и охранника, которые отобрали планшет у безбилетного пассажира в подмосковной электричке, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Известно, что охранник является сотрудником ЧОП ООО "Аэрогвард". 

    "Восточным транспортным прокурором было установлено, что сотрудники отдела дознания ЛУ МВД России на станции Москва-Курская оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. По требованию прокурора органами внутренних дел возобновлена проверка, по ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении на сайте.

    Инцидент произошел утром 8 марта в электропоезде на перегоне между станциями Фрязево и Электроугли Горьковского направления МЖД. Пассажир, отказавшийся предъявить билет, начал снимать контролеров на планшет. В результате сотрудники ЦППК силой отобрали электронное устройство у молодого человека. Участники конфликта обратились в полицию на станции Кусково. В отделении пассажиру вернули планшет. 

    Ранее сообщалось, что ЦППК уволила своих сотрудников, ввязавшихся в конфликт. Их начальство привлекли в дисциплинарной ответственности. Читать далее>>