facebook_pixel
  • 20 июля 2018, 19:38

    Угнанный в Германии Lamborgini вернули владельцу

    Федеральная таможенная служба (ФТС) с помощью процедуры реэкспорта вернула владельцу автомобиль Lamborgini Aventador, угнанный в Германии и вывезенный в Россию. Как сообщает ведомство, гражданин РФ ввез его на территорию страны, но не оплатил таможенный сбор размером 6,5 миллиона рублей.

    Угнанный в Германии Lamborgini вернули владельцу

    Это обстоятельство привлекло внимание таможенников, и сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении «хозяина» машины уголовное дело.

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий специалисты Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России и Центральной акцизной таможни выяснили, что автомобиль стоимостью 23 миллиона рублей был угнан в Германии и находится в розыске.

    В результате взаимодействия ФТС России, Национального бюро Интерпола и столичного МВД 20 июля Lamborgini Aventador вернулся к законному владельцу.


    В середине 2018 года на российский рынок должен выйти кроссовер Lamborghini Urus стоимостью 250 тысяч евро. На его приобретение россияне подали уже 40 предварительных заказов.