facebook_pixel
  • Удобный подъезд к социнфраструктуре и СНТ. Дороги в Солнечногорске отремонтируют по просьбе жителей

    Масштабный ремонт дорог запланирован в этом году в Солнечногорске. Власти городского округа большое внимание уделят подъездным путям к объектам социальной инфраструктуры и СНТ.

    Удобный подъезд к социнфраструктуре и СНТ. Дороги в Солнечногорске отремонтируют по просьбе жителей

    Ремонт дорог будет выполнен по адресам, которые выбрали жители в ходе голосования на региональном портале «Добродел», также по программе софинансирования совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры и на основании сезонного мониторинга проезжей части.

    В настоящее время дорожные службы уже отремонтировали муниципальную дорогу от деревни Жуково до Пятницкого шоссе и приступили к асфальтированию дороги вблизи деревни Васюково.

    Кроме того, ранее в ведение Московской области был передан бесхозный участок дороги от Дома отдыха «Сенеж» до деревни Талаево. Здесь отремонтируют дорожное полотно, нанесут современную термопластиковую разметку, обозначат пешеходные переходы и оборудуют тротуары. Уже летом по данному участку дороги проедут гости всероссийского молодежного форума «Территория смыслов».

    Также уже заасфальтирован участок по улице Баранова, где расположены детский сад № 19 и детская библиотека.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36739_S48A4273.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Наша основная задача — сделать объекты социальной инфраструктуры доступными для жителей. В округе будут отремонтированы дороги как муниципального, так и регионального значения. Среди территорий наибольший объем работ предстоит в Солнечногорске, Андреевке и Поварово. Состояние и степень разрушения дорог оценивались по наличию ям, трещин, выбоин, неровностям и состоянию бордюрного камня, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов.

    В этом году в округе отремонтируют 46 дорог, общая протяженность которых составит свыше 60 километров. Также внимание уделят безопасности — коммунальщики нанесут порядка 100 километров термопластиковой светоотражающей разметки.