• 27 июня 2019, 19:47

    «Ударную стройку» на развязке в Красногорске закончат в сентябре. Ночные работы — сейчас

    В Красногорске продолжаются работы на развязке. Строительство завершится в сентябре этого года, сообщил губернатор региона Андрей Воробьев в эфире «360».
    «Ударную стройку» на развязке в Красногорске закончат в сентябре. Ночные работы — сейчас

    Жительница Красногорска рассказала, что напротив ее дома ведутся дорожные работы по ночам, что противоречит закону. Андрей Воробьев извинился перед женщиной за сложившуюся ситуацию.

    «Приношу извинения, но у нас Красногорск был в постоянном коллапсе: и Ильинка, и Волоколамка, и другие улицы просто стояли. Мы большие инвестиции сделали в эту развязку — всего около 12 миллиардов рублей. И буквально в начале этой недели открыли дополнительные съезды. Работы завершаются, в сентябре будет финальная точка поставлена, и мы больше вас беспокоить не будем», — рассказал губернатор.

    Также на вопрос женщины ответил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик. По его словам, в Красногорске уже было сдано два съезда, на данный момент осталась эстакада возле МКАДа.

    «Ударную стройку» на развязке в Красногорске закончат в сентябре. Ночные работы — сейчас | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Не могу не присоединиться к губернатору и не извиниться перед жителями за такую ударную стройку. Мы уже выводим работы из жилой застройки. По новым съездам уже поехали автомобили, общественный транспорт пошел через Павшино. Мы постараемся в сентябре сделать последний этап, постараемся не беспокоить жителей в ночное время», — заверил он.

    Андрей Воробьев поручил главе муниципалитета Эльмире Хаймурзиной проконтролировать ситуацию.

    «Ночные работы у нас больше вестись не будут. Я надеюсь, что новая развязка позволит жителям сэкономить время», — сказал он.

    Дорожная сеть Московской области — одна из самых протяженных в России. Она насчитывает 41,2 тысячи километров, из них 2,5 тысячи километров федеральные, 14,5 тысячи километров региональные и 24,1 тысячи километров муниципальной сети.