facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 12:12

    Участок Замоскворецкой линии метро закроют на сутки

    Участок от Белорусской до Новокузнецкой не будет работать 19 декабря.

    19 декабря на сутки закроется участок Замоскворецкой линии столичной подземки. Об этом со ссылкой на начальника дирекции инфраструктуры московского метро Марата Хакова сообщил ТАСС. В течение дня не будет работать участок от станции "Белорусская" до "Новокузнецкой". 

    "19 декабря будет закрыт участок от станции "Белорусская" до станции "Новокузнецкая", - сообщил Хаков.

    По предварительным данным, на вход и выход пассажиров будут закрыты пять станций. Метро возобновит работу в обычном режиме 20 декабря.

    Какие нововведения ждут пассажиров метро

    В 2016 году пассажиров московского метрополитена ожидают несколько изменений. Во-первых, с начала года тарифы на проезд планируют проиндексировать почти на 7%. Это связано с ростом стоимости обслуживания инфраструктуры метрополитена: затраты на электроэнергию возросли на 7%, а горючее подорожала на 7-10%.

    Во-вторых, для удобства пассажиров в следующем году в кассах всех станций столичной подземки введут функцию оплаты проезда банковской картой. Пока купить билет по кредитке можно только на станциях метро "Ленинский проспект" и "Котельники".

    Также на двух линиях московского метро появятся табло обратного отсчета времени до прибытия поезда. Кроме того, на станциях установят плазменные экраны, на которых можно будет проследить за движением поезда по тоннелю. 

    А станцию "Фрунзенская" Сокольнической линии московского метро закроют на ремонт на 14 месяцев. Она перестанет работать со 2 января 2016 года. "Фрунзенская" была открыта в 1957 году. На станции пока работают три эскалатора, после ремонта их количество будет увеличено до четырех, что увеличит пропускную способность объекта. 

    В 2016 году планируется открыть сразу 15 новых станций. Семь новых остановок появятся на Калининско-Солнцевской линии, шесть - на Третьем пересадочном контуре и  три на Люблинско-Дмитровской линии. Подробнее>>