facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 13:44

    Участок Калужско-Рижской линии метро закроют 14 марта

    Движение поездов будет остановлено из-за ремонта.

    14 марта 2015 года движение поездов на Калужско-Рижской линии метрополитена будет остановлено внутри кольца. Участок линии от "Октябрьской" до "Проспекта Мира" закроют из-за ремонта. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой пресс-службу метро.

    Все станции будут открыты для пассажиров в воскресенье, 15 марта. Для удобства граждан планируется увеличить количество наземного транспорта до некоторых закрытых станций.

    Ранее сообщалось, что в первом квартале 2015 года начнется ремонт Сокольнической и Замоскворецкой линий внутри кольца. Станции будут закрывать по выходным дням. Работы на "красной" и "зеленой" ветке будут частью общей программы по ремонту центральной области Московского метрополитена.

    Всего в 2015 году станции внутри кольца будут закрываться на ремонт 20 раз. На линиях проведут замену стрелочных переводов, замену деревянных брусьев на стрелочных переводах, смену деревянных шпал, смену подкладок, шурупов, а также работы, связанные непосредственно с контактным рельсом.

    Напомим, что 8 февраля на 11-месячную реконструкцию закрылась станция "Бауманская".
    Для пассажиров организованы бесплатные компенсационные маршруты — автобусный экспресс "М" и трамвай "Б". Они курсируют до станций "Чкаловская", "Курская", "Электрозаводская", "Комсомольская", "Красносельская", "Красные ворота", "Авиамоторная" и "Китай-город".