facebook_pixel
  • Три участка Большой кольцевой линии метро запустят в 2020 году в Москве

    Движение еще на трех участках Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро запустят в 2020 году, строительные работы подходят к концу. Об этом сказано в сообщении пресс‐службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

    Три участка Большой кольцевой линии метро запустят в 2020 году в Москве

    По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в 2020 году завершится строительство участков от станции «Хорошевская» до станции «Мневники», а также от станции «Аминьевское шоссе» до «Проспекта Вернадского» и от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской».

    Помимо этого, Хуснуллин отметил, что на этих участках БКЛ столичного метро будут открыты восемь новых станций, а также реконструированы две действующие.

    Также он напомнил, что в 2018 году планируется завершить строительство участка Большой кольцевой линии от станции «Петровский парк» до станции «Нижняя Масловка», а в следующем году — участка от станции «Авиамоторной» до «Лефортово».


    Второй этап реконструкции Старошереметьевского шоссе завершится в конце мая. Строительство ведется в рамках подготовки к чемпионату мира 2018. Работы включают в себя устройство кольцевой транспортной развязки в одном уровне посредством реконструкции существующей сети дорог с увеличением полос движения до трех-пяти.