facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 08:17

    Uber возглавил новый шеф

    Uber возглавил новый шеф

    Нового главу компании назначили в Uber. Им стал руководитель компании Expedia Дана Хосровшахи. Он официально объявил о своей новой должности в интервью The Wall Street Journal, передает сайт RT

    Хосровшахи эмигрировал в США из Ирана, когда ему было девять лет. Вырос в Нью-Йорке и учился в престижном университете Браун. Долгое время работал в крупной интернет-компании IAC, где занимал пост финансового директора. Руководил Expedia с 2005 года.

    Хосровшахи приступит к своим обязанностям уже в среду, 30 августа.

    Как отметила «Газета.ru», бизнесмену американо-иранского происхождения придется восстанавливать имидж компании, подпорченный предыдущим главой Uber Трэвисом Калаником. Последний покинул свой пост 20 июня по просьбе инвесторов в связи с утратой доверия. 

    Кроме того, Хосровшахи является одним из самых ярых противников политики президента США Дональда Трампа во всей Кремниевой долине. После оглашения итогов выборов он высказался довольно категорично: «Я надеюсь, мы сможем дожить до конца следующего года».

    Uber — сервис автомобильных перевозок, позволяющий заказать частное такси. Компания была создана Калаником и Гареттом Кемпом в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско.


    Накануне сообщалось, что Uber перестанет следить за пользователями после поездки. В настоящее время приложение отслеживает местонахождение пассажиров в течение пяти минут после завершения поездки. Читать далее>>