facebook_pixel
  • Uber добавил кнопку экстренного вызова полиции

    Проблемы с неадекватным поведением водителей и пользователей сервиса вынудили компанию Uber добавить в мобильное приложение кнопку SOS. Об этом сообщил The Verge.

    Кнопка позволит пассажирам незамедлительно позвонить в службы спасения в непредвиденной ситуации. Чтобы подать сигнал о помощи, нужно зайти в «Центр безопасности», провести по значку пальцем к верхней части экрана и нажать кнопку «Служба 911». Во избежание ложного вызова, действие придется повторить дважды. Новая функция уже доступна в США. Ранее ее тестировали на территории Индии.

    Также приложение научилось отправлять данные местоположения в экстренные службы. Новый функционал ориентирован в первую очередь на пассажиров, но в будущем разработчики добавят аналогичную кнопку для водителей.

    «В конце концов, пассажиры тоже могут вести себя агрессивно. Высокий уровень криминальной активности зачастую связан с тем, что люди думают, что они находятся вне поля зрения. Мы просто „включили свет“. Разумеется, мы информируем пользователей обо всех нововведениях», — отметил директор по управлению продуктом Uber Сачин Кансал.


    Компания Uber объявила о сокращении сотрудников и закрытии программы испытаний беспилотных автомобилей в Аризоне, где в марте текущего года машина компании насмерть сбила велосипедистку.