facebook_pixel
  • 22 ноября 2017, 15:17

    УАЗ выпустит специальную «буханку» для скейтбордистов

    УАЗ планирует выпустить в 2018 году специальную версию фургона УАЗ‐452, известного как «буханка», для скейтбордистов. Об этом сообщает пресс‐служба компании.

    УАЗ выпустит специальную «буханку» для скейтбордистов

    На кузове нового варианта машины сделают яркий рисунок. Автомобиль будет также отличаться собственным логотипом, багажником на крыше, лестницей и специальной обивкой салона. 

    По словам руководителя департамента маркетинга УАЗ Дмитрия Рыкова, «буханка» для скейтбордистов является частью образа жизни, которую они любят и ценят. Новую версию фургона представят в благодарность им. 

    Пилотный вариант фургона подарили первому в истории чемпиону России по скейтбордингу Дмитрию Двойнишникову. Он был в восторге от машины, кастомизированной стрит-арт художником.

    Автомобиль УАЗ-452 начали выпускать с 1965 года, «буханкой» его прозвали из-за формы кузова. Обновленное семейство машин стали производить с 2016 года. В России классическая коммерческая линейка УАЗ имеет множество модификаций: «Бортовой автомобиль», «Фермер», «Автобус» и другие. Сейчас базовая версию остекленного фургона УАЗ можно купить за 619 990 рублей.