• 02 августа 2019, 13:58

    УАЗ + Волга = карета. Необычное транспортное средство припарковали в Мытищах

    Обычная парковка у подмосковного супермаркета стала временным убежищем королевской кареты. Корреспондент «360» внимательно изучил необычное транспортное средство.
    УАЗ + Волга = карета. Необычное транспортное средство припарковали в Мытищах

    На спущенных колесах далеко не уедешь, так что в Мытищах карета пока постоит — как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Карета-машина — это гибрид «Волги» и УАЗа, полностью ручная работа. А под капотом все как у обычной советской машины.

    Коробка и двигатель от «Волги» 1963 года выпуска, снаружи УАЗ. Несколько лет назад Роман самостоятельно сконструировал диковинный автомобиль. Гибрид слепил из того, что было.

    УАЗ + Волга = карета. Необычное транспортное средство припарковали в Мытищах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Раму, конечно, удлинял, чтобы поместилось и можно было все это поставить», — рассказывает создатель.

    Внутри чудо-транспорта почти как во дворце: бархатные занавески, люстры и круглый стол. «Кожаный салон. Как могли, обшивали, делали», — уточняет Роман.

    Сперва карету арендовали молодожены, а теперь заниматься этим некогда. Вот и стоит она в ожидании новых хозяев. Чтобы «ласточка» вновь завелась, нужно накачать колеса, поменять коробку и поставить новый аккумулятор. Автор арт-объекта надеется продать автомобиль.

    «Очень хорошая реклама — перед любым заведением поставить. Оно привлекает внимание», — расхваливает свой товар Роман.

    УАЗ + Волга = карета. Необычное транспортное средство припарковали в Мытищах | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Но яркий образ авто покупателей пока не привлекает. Кабина опечатана, руль на привязи, лишь цветы в вазе не вянут. В отличие от летней резины.